حلوى كعب الغزال 12925382151668
حلوى كعب الغزال 12925382151668
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى كعب الغزال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام عمار
المديرة العامة
المديرة العامة
ام عمار


حلوى كعب الغزال Jb12915568671
حلوى كعب الغزال 811003607
عدد المساهمات : 162
نقاط : 445
تاريخ التسجيل : 30/08/2012
الموقع : حب الله ورسوله

حلوى كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: حلوى كعب الغزال   حلوى كعب الغزال Emptyالجمعة أغسطس 31, 2012 4:38 am

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
بسم الله الرحمن الرحيم :)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :D

اخواتي في الله :o
احببت ان اطلعكن على احدى وصفات الحلويات المشهورة في الجزائر :shock:
وذات اهمية في الاعراس والمناسبات وكذا الاعياد :oops:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
حلوى كعب الغزال :x
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

حلوى الغزال الجزائرية :(

مقاديــــــــــر العجيـــــنة: :no:

4 مقادير من الفرينة (الطحين) ما يعادل 1 كيلوغرام :heart:
1 مقدار من الزبدة ما يعادل 250 غ :face:
القليل من الملح (قليل جدا) :rabbit:
بيضة كاملة :affraid:
1/2 كأس صغير من السكر :clown:
كيس من الخميرة الكيماوية(بيكينغ باودر) ما يعادل ملعقة صغيرة ونصف :pale:
125 مللتر من ماء الزهر :bounce:
:confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused:
الحشــــــــــــــــــــــــوة:(وتكون بالفول السوداني او اللوز حسب الرغبة والاستطاعة) :suspect:
* بالفول الســـوداني: :afro:

500 غ فول سوداني مجروش :bom:
4 ملاعق كبيرة من السكر :drunken:
1ملعقة كبيرة من الزيدة الذائبة :cheers:
1ملعقة صغيرة من ماء الزهر :sleep:
:king: :king: :king: :king: :king: :king: :king: :king: :king: :king: :king: :king: :king: :king: :king: :king:
* باللــــــــــــــوز: :queen:

300غ لوز موضوع في ماء مغلي حتى يتم نزع القشر منه,تحميصه قيلالا ثم طحنه :sunny:
200 غ من الجوز المطحون :farao:
4 ملاعق كبيرة من السكر :scratch:
1 ملعقة كبيرة من الزبدة الدائبة :geek:
1 ملعقة من ماء الزهر :joker:

تحضيـــــــــر العجينة:

في اناء مقعر..امزجي الدقيق ..الملح ..السكر.الخميرة..الزبدة ..ثم اضيفي البيضة وماء الزهر..اضيفي القليل من الماء وانت تعجنين ..حتى الحصول على عجين متماسك و ناعم..جزئي :farao: :farao: :farao: :farao: :farao: :farao: :farao: :farao: :farao: :farao: :farao: :farao: :farao: :farao: العجين الى 4 كويرات..قومي بتغطيها واتركيها جانبا لمدة 20 دقيقة. :cheers:

تحضيـــــــــر الحشوة: :king:
في اناء مقعر دائما :queen:
ضعي خليط اللوز والجوز (أو الفول السوداني حسب الرغبة)..اضيفي السكر ..القرفة ..الزبدة واسقي الكل بماء الزهر :study:

الان نبدأ في الحلوى بعدما انتهينا من العجينة والحشوة :rabbit:

*خذي كويرة من العجين :santa:

*مدديها ..حتى يصبح سمكها 4 ميليمتر :cherry:

*قومي بتقطيعها بواسطة كاس ..او قالب الحلوى المستدير ..الى حلقات ..قطر الحلقات 8 سنتيمتر :santa:

*ضعي وسط كل قرص عجين ..مقدار ملعقة صغيرة من حشوة اللوز والجوز ..او حشوة الفول السوداني :joker:

*قومي بطي الحلقة المحشوة للحصول على نصف قرص محشو :elephant:
اعطها شكل هلال ثم الصقي الجوانب بالضغط عليها
اتممي العملية :cat:

*ضعي الاهلة في صينية الفرن مغطاة بالورق الحلواني :bball:
ضعي الصينية في فرن ساخن..على درجة 170 :alien:
يجب ان يكون وجهها ذهبي بعض الشيء وليس كثييييييييييرا احذري اختاه :drunken:

*وحين تبرد اغطسي القطع في ماء الزهر ..ثم في السكر الناعم ..لتصبح مكسوة بالسكر الناعم ..يعني بيضاء ..كما في الصورة :cheers:
ستلاحظين انها لذيدة جدا ..ستتعودين عليها ..وستحضرينها دوما :afro:
لقد وضعت الحشوة بالفول السوداني لانها اقتصادية . .
يمكنك التنويع اذا اردت :study:
قدميها الى اسرتك مغ القهوة او الشاي او اي مشروب تفضلينه :santa:
بالصحة والعافية والهناء :cherry:

حلوى الغزال الجزائرية :albino:

ملاحــــظة :rendeer:

اذا لاحظت ان الحلوى لم تبقى بيضاء كما هو في الصورة يمكنك اعادة وضعها في السكر الناعم مرة اخرى لكن بدون الماء الزهر
:farao: :farao: :farao: :farao: :farao: :farao: :farao: :farao: :farao: :farao: :farao: :farao: :farao: :farao:

حلوى الغزال الجزائرية :joker:


جربوها وما راح تندمو هي بالفعل لذيذة جدااااااااااااااااااا :albino:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rageytredarabaha.yoo7.com
 
حلوى كعب الغزال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل حلوى (ماكارونس) الحلوى الفرنسى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ راجيه رضى ربها :: حلويات وعصائر-
انتقل الى: