:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
بسم الله الرحمن الرحيم :)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :D
اخواتي في الله :o
احببت ان اطلعكن على احدى وصفات الحلويات المشهورة في الجزائر :shock:
وذات اهمية في الاعراس والمناسبات وكذا الاعياد :oops:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
حلوى كعب الغزال :x
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
حلوى الغزال الجزائرية :(
مقاديــــــــــر العجيـــــنة: :no:
4 مقادير من الفرينة (الطحين) ما يعادل 1 كيلوغرام :heart:
1 مقدار من الزبدة ما يعادل 250 غ :face:
القليل من الملح (قليل جدا) :rabbit:
بيضة كاملة :affraid:
1/2 كأس صغير من السكر :clown:
كيس من الخميرة الكيماوية(بيكينغ باودر) ما يعادل ملعقة صغيرة ونصف :pale:
125 مللتر من ماء الزهر :bounce:
:confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused:
الحشــــــــــــــــــــــــوة:(وتكون بالفول السوداني او اللوز حسب الرغبة والاستطاعة) :suspect:
* بالفول الســـوداني: :afro:
500 غ فول سوداني مجروش :bom:
4 ملاعق كبيرة من السكر :drunken:
1ملعقة كبيرة من الزيدة الذائبة :cheers:
1ملعقة صغيرة من ماء الزهر :sleep:
:king: :king: :king: :king: :king: :king: :king: :king: :king: :king: :king: :king: :king: :king: :king: :king:
* باللــــــــــــــوز: :queen:
300غ لوز موضوع في ماء مغلي حتى يتم نزع القشر منه,تحميصه قيلالا ثم طحنه :sunny:
200 غ من الجوز المطحون :farao:
4 ملاعق كبيرة من السكر :scratch:
1 ملعقة كبيرة من الزبدة الدائبة :geek:
1 ملعقة من ماء الزهر :joker:
تحضيـــــــــر العجينة:
في اناء مقعر..امزجي الدقيق ..الملح ..السكر.الخميرة..الزبدة ..ثم اضيفي البيضة وماء الزهر..اضيفي القليل من الماء وانت تعجنين ..حتى الحصول على عجين متماسك و ناعم..جزئي :farao: :farao: :farao: :farao: :farao: :farao: :farao: :farao: :farao: :farao: :farao: :farao: :farao: :farao: العجين الى 4 كويرات..قومي بتغطيها واتركيها جانبا لمدة 20 دقيقة. :cheers:
تحضيـــــــــر الحشوة: :king:
في اناء مقعر دائما :queen:
ضعي خليط اللوز والجوز (أو الفول السوداني حسب الرغبة)..اضيفي السكر ..القرفة ..الزبدة واسقي الكل بماء الزهر :study:
الان نبدأ في الحلوى بعدما انتهينا من العجينة والحشوة :rabbit:
*خذي كويرة من العجين :santa:
*مدديها ..حتى يصبح سمكها 4 ميليمتر :cherry:
*قومي بتقطيعها بواسطة كاس ..او قالب الحلوى المستدير ..الى حلقات ..قطر الحلقات 8 سنتيمتر :santa:
*ضعي وسط كل قرص عجين ..مقدار ملعقة صغيرة من حشوة اللوز والجوز ..او حشوة الفول السوداني :joker:
*قومي بطي الحلقة المحشوة للحصول على نصف قرص محشو :elephant:
اعطها شكل هلال ثم الصقي الجوانب بالضغط عليها
اتممي العملية :cat:
*ضعي الاهلة في صينية الفرن مغطاة بالورق الحلواني :bball:
ضعي الصينية في فرن ساخن..على درجة 170 :alien:
يجب ان يكون وجهها ذهبي بعض الشيء وليس كثييييييييييرا احذري اختاه :drunken:
*وحين تبرد اغطسي القطع في ماء الزهر ..ثم في السكر الناعم ..لتصبح مكسوة بالسكر الناعم ..يعني بيضاء ..كما في الصورة :cheers:
ستلاحظين انها لذيدة جدا ..ستتعودين عليها ..وستحضرينها دوما :afro:
لقد وضعت الحشوة بالفول السوداني لانها اقتصادية . .
يمكنك التنويع اذا اردت :study:
قدميها الى اسرتك مغ القهوة او الشاي او اي مشروب تفضلينه :santa:
بالصحة والعافية والهناء :cherry:
حلوى الغزال الجزائرية :albino:
ملاحــــظة :rendeer:
اذا لاحظت ان الحلوى لم تبقى بيضاء كما هو في الصورة يمكنك اعادة وضعها في السكر الناعم مرة اخرى لكن بدون الماء الزهر
:farao: :farao: :farao: :farao: :farao: :farao: :farao: :farao: :farao: :farao: :farao: :farao: :farao: :farao:
حلوى الغزال الجزائرية :joker:
جربوها وما راح تندمو هي بالفعل لذيذة جدااااااااااااااااااا :albino: