وصفة وطريقة عمل بسبوسة باللوز - تمتعي وافراد العائلة بطبق حلوى البسبوسة باللوز - لنطبخ الحلوى معا باسلوب الطبخ الشرقي الرائع. هذه الوصفة سهلة التحضير ومن بين مكوناته :afro: ا الزبدة والحليب المكثف والبيكينغ باودر--خميرة الحلوى-- والسميد واللوز المطحون والسيرو الخاص بالبسبوسة. :cherry:
مدة التحضير : 10 دقائق :farao:
مدة الطهو : 35 دقيقة :rendeer:
الكمي: تكفي 9 أشخاص :joker:
المكوّنات :geek:
1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة. المذوبة :scratch:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى :study:
1 ½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر :alien:
2 أكواب أو 320 غ من السميد :pale:
1 كوب أو 100 غ من اللوز المطحون :bounce:
1 كوب أو 250 مل من الماء :bball:
مكوّنات السيرو: :sleep:
2 أكواب أو 400 غ من السكر :drunken:
1 ½ كوب أو 375 مل من الماء :bom:
1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض :cheers:
1 ملعقة طعام من ماء الورد :sunny:
2 ملاعق طعام من اللوز المطحون :santa:
:albino: :albino: :albino: :albino: :albino: :albino: :albino: :albino: :albino: :albino: :albino: :albino:
طريقة التحضير: :queen:
تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللوزا لمطحون والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً. :king:
يُسكب المزيج في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم ويُسوّى الوجه بشكل متجانس. تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً. :alien:
يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب السيرو المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، وتقطّع إلى معيّنات وتُقدّم. 8)
طريقة تحضير السيرو: :D
يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد، واللوز المطحون. :heart:
نصائح الطبخ : يجب أن تكون تركيبة مزيج البسبوسة رخوة بعض الشيء وليست شديدة للحصول على أفضل نتيجة :face: